Footy Times

El Bayern sufre una sorprendente derrota en Augsburgo

0 449

Augsburgo, amenazado por el descenso, sorprendió al líder de la Bundesliga, Bayern Munich, en el primer partido después del receso internacional el viernes.

Augsburgo salió de la posición de play-off de descenso con una victoria clínica por 2-1 contra los visitantes dominantes.

En un partido abierto en la primera mitad, Mads Pedersen y Andre Hahn anotaron en 23 y 34 minutos para poner a los anfitriones por delante antes de que el goleador Robert Lewandowski redujera el déficit en el minuto 38.

El sorprendente resultado puso fin a la racha de cuatro victorias del Bayern en la liga.

«No fue una victoria inmerecida para augsburgo», dijo el entrenador del Bayern, Julian Nagelsmann. «Estoy decepcionado y, por primera vez como entrenador del Bayern, realmente frustrado.

«No utilizamos los grandes espacios que teníamos en el primer tiempo. Cometimos errores con la posesión. Teníamos una ventaja numérica en el centro del campo, pero no la usamos. No pasamos por encima de las alas cuando también pudimos».

El equipo bávaro se perdió a tres jugadores, incluido Joshua Kimmic, debido a Covid 19, mientras que Thomas Muller hizo su aparición número 600.

Estadísticas del partido

• Augsburgo ha vencido al Bayern tres veces en la Bundesliga; Markus Weinzierl fue su entrenador en cada ocasión, aunque esta fue la primera vez que ganaron cuando el Bayern aún no había cerrado el título de liga.
  • Pedersen anotó su primer gol en la Bundesliga con lo que fue solo su séptimo disparo.
  • El primer gol de Hahn de la temporada fue el tercer gol de su carrera contra el Bayern.
  • El Bayern no ha logrado mantener la portería a cero en sus últimos nueve partidos como visitante.
  • Müller hizo su aparición competitiva número 600 para el Bayern. Solo los porteros Sepp Maier y Oliver Kahn han hecho más por el club.
  • Lewandowski ha marcado más goles esta temporada de la Bundesliga (14) que todo el equipo de Augsburgo combinado (11). Ha bateado 18 en 22 apariciones contra Die Fuggerstädter.
  • Su gol vio al Bayern igualar el récord de 101 goles del Colonia para la mayoría de los goles de la Bundesliga en un año calendario desde 1977.