Footy Times

Camerún supera a Costa de Marfil como los puestos de playoffs de la Copa Mundial de África confirmados

0 305

Camerún superó a Costa de Marfil 1-0 para reservar un lugar en los playoffs de la Copa Mundial Africana de marzo, ya que la fase de grupos del continente llegó a una conclusión dramática el martes.

En una batalla de dos pesos pesados continentales, Karl Toko Ekambi anotó el único gol para vencer a los Elefantes con un estrecho margen en un choque lleno de tensión y vigor.

Camerún, que llegó al partido segundo en la clasificación del Grupo D, avanza a los playoffs como ganador del grupo, mientras que Costa de Marfil se pierde la segunda Copa del Mundo consecutiva.

Al regresar de una prohibición de drogas de nueve meses, el portero del Ajax de Camerún Andre Onana hizo varias atajadas vitales para mantener a raya el último rally de los marfileños.

En otra parte del Grupo B, Túnez venció a Zambia 3-1 en casa, mientras que las esperanzas de Guinea Ecuatorial terminaron con un empate 1-1 como visitante en Mauritania.

El campeón africano Argelia empató con Burkina Faso 2-2, y los gigantes continentales Nigeria también avanzaron con un empate en casa contra Islas de Cabo Verde.

Riyad Mahrez, del Manchester City, puso a Argelia al frente en 21 minutos antes de que Zakaria Sanogo nivele el marcador en 37 minutos. Argelia restauró la ventaja en 68 minutos, pero un penalti tardío los llevó a empatar 2-2 en Blida. Argelia terminó con 14 puntos en el Grupo A, dos por delante del burkinés.

En el grupo C, el delantero del Napoli Victor Osimhen puso a las Águilas al frente dentro del minuto inicial del partido en Lagos antes de que Stopira niveló el marcador en el sexto minuto, ya que los dos equipos terminaron la fase de grupos primero y segundo con 13 y 11 puntos respectivamente.

Los cuatro países competirán en los playoffs junto con los ya clasificados Egipto, la República Democrática del Congo, Ghana, Malí, Marruecos y Senegal.

En marzo, los diez equipos jugarán cinco eliminatorias a doble partido, ya que los ganadores totales representan a África en la final de la Copa Mundial de Qatar en noviembre.

El Egipto de Mohamed Salah venció 2-1 al Gabón de Pierre-Emerick Aubameyang en Alejandría en un partido insignificante. Salah fue suplente en la segunda mitad del partido, mientras que Aubameyang no se vio en absoluto.