Footy Times

Serie A: El derbi de Milán termina 1-1 con la caída de Mourinho de nuevo

0 354

El AC Milan perdió la oportunidad de llegar a la cima de la Serie A el domingo después de un empate 1-1 en el derbi con el Inter de Milán que permitió al Napoli mantener su lugar en la cima.

El equipo invicto de Stefano Pioli está igualado con el Napoli en 32 puntos después de que un autogol de Stefan de Vrij anuló el penal del milanista Hakan Calhanoglu a los 11 minutos para el Inter en un encuentro tenso y emocionante en el San Siro.

El Milan, cuyos aficionados desplegaron una gran exhibición antes del partido en honor a los trabajadores de la salud y a los que murieron de Covid-19, lamentará una oportunidad perdida para reclamar el primer lugar después de que Napoli solo pudo lograr un empate 1-1 en casa con Verona más temprano en el día.

«El vaso está medio lleno porque cuando preparas partidos quieres ganarlos, sobre todo el derbi», dijo Pioli a DAZN.

«El Inter es un buen equipo y demostramos que también somos fuertes. Fue una actuación positiva».

Ninguno de los dos equipos estará contento con el punto del derbi, ya que ambos tuvieron oportunidades de ganar el partido frente a 57,000 fanáticos, con Alexis Saelemaekers golpeando el poste tarde para Milan.

Lautaro Martínez, por su parte, falló el segundo penalti de la noche del Inter justo antes de la media hora y desperdició otras oportunidades para arrebatarle el triunfo al Inter visitante, que buscaba una victoria que hubiera impulsado su desafío por el título.

Tal como está, el equipo de Simone Inzaghi se mantiene a siete puntos de los dos favoritos de la liga en el tercer lugar.

«Para mí el vaso está medio vacío… Mirando las oportunidades que teníamos merecíamos más», dijo Inzaghi.

«Milan y Napoli han mantenido un ritmo increíble, pero hay tiempo y estamos ahí arriba. Queremos seguir avanzando».

– Napoli honor Maradona –

Napoli llevaba una equipación con la cara de la leyenda del club Diego Maradona,quien murió hace casi un año, pero no se inspiró para vencer a Verona.

Verona, que terminó el partido con nueve hombres después de dos tarjetas rojas tardías para Daniel Bessa y Nikola Kalinic, se llevó un punto gracias al remate a corta distancia de Giovanni Simeone desde la cruceta baja de Antonio Barak en el minuto 13.

Giovanni Di Lorenzo igualó para los anfitriones solo cinco minutos después, pero no pudieron encontrar un ganador, con Victor Osimhen y Dries Mertens golpeando la madera al final de cada mitad.

Napoli está usando el uniforme de Maradona para todos sus partidos en noviembre, con un viaje al Inter de Milán y un choque en casa con Lazio que viene en la liga después del receso internacional.

Maradona llevó al Napoli a sus dos únicos títulos de la Serie A y la Copa de la UEFA de 1989 en siete temporadas exitosas y frecuentemente controvertidas en el sur de Italia entre 1984 y 1991.

Sigue siendo un ícono en Nápoles y su muerte en noviembre pasado se sintió tan intensamente en la ciudad como en su Argentina natal.

– Continúan las luchas gitanas –

La preocupante caída de la Roma en la forma continuó con una quinta derrota para el equipo de José Mourinho a solo 12 partidos de la temporada, 3-2 en el ascendido Venezia.

Merecidamente un gol por delante en el descanso después de que Eldor Shomurodov y Tammy Abraham anotaran tras el tanto inicial de Mattia Caldara para El Venecia, la Roma se derrumbó después de que una dura decisión de penalti permitió a Mattia Aramu empatar con un saque de esquina en el minuto 65.

El buen remate de David Okereke a los 16 minutos a la orilla de la laguna veneciana hundió al club de la capital, que ahora es sexto y está a tres puntos de los puestos de Liga de Campeones.

La cuarta derrota de la Roma en siete partidos en todas las competiciones, una racha que incluye una paliza de 6-1 a manos del equipo noruego Bodo / Glimt, permitió a sus rivales locales Lazio saltar al quinto lugar con una victoria por 3-0 sobre Salernitana.